Tutorial : Bronze Smokey Makeup

December 08, 2014
Hy dear…

Setelah sekian lama, akhirnya saya posting makeup tutorial lagi, yeaaayy! Kekeke


Walaupun skill makeup saya biasa aja, tapi siapa tau tutorial saya bisa menginspirasi kalian :D 

Tutorial kali ini saya sebut “Bronze Smokey Makeup”, yup sesuai namanya, saya membuat smokey makeup, tapi hasilnya nggak lebay kok, bisa banget kamu gunain untuk menghadiri kondangan, atau acara – acara resmi lainnya. Buat ke kantor atau hangout juga bisa, biar keliatan beda dari biasanya, tapiii I warning you, you gonna look mature and sexy with this makeup, kekeke

Yuk, langsung ke tutorialnya J
1. prime your eyelids. Kalau kalian nggak punya primer, bisa gunakan concealer atau foundation

2. Gunakan solatip pada bagian pinggir mata kalian untuk menciptakan sudut yang sempurna

3. Bubuhkan eyeshadow coklat tua pada bagian terluar kelopak mata kalian/dekat dengan solatipnya

4. Belending eyeshadow coklatnya, penggunaan eyeshadow coklat ini dimaksud kan sebagai gradasi warna untuk eyeshadow hitam hingga terlihat bagus

5. Bubuhkan eyeshadow warna hitam pada bagian paling dalam dan luar kelopak mata, hindari bagian tengah eyelid kamu dari eyeshadow hitam

6. Blend lagi eyeshadow hitamnya hingga terlihat halus dan rapih

7. Pada bagian tengah yang kosong tadi, bubuhkan eyeshadow berwarna bronze atau 
coklat gold yang memiliki shimmer di dalamnya

8. Blend lagi hingga tidak ada garis kasar dari setiap eyeshadow

9. Pada bagian terluar bawah mata kamu, gunakan eyeshadow coklat tadi hingga kebagian tengah

10. Dan dari bagian tengah hingga depan gunakan eyeshadow warna bronze

11. Bingkai mata kamu dengan eyeliner hitam. Tambahkan mascara dan bulu mata

12. and youre done with the eye makeup!
Saya sarankan agar kalian mengerjakan eye makeupnya terlebih dahulu baru menggunakan foundation dan lainnya, karena bubuk eyeshadow hitam terkadang suka berantakan hingga ke bagian 
pipi dan hal itu akan merusak total penampilan kamu.

Untuk blush on, saya menggunakan warna coral dengan hint pink, 
dan lipstick coral dengan hint orange.

Result!
Kalau kalian ingin terlihat sexy, kalian bisa mengganti lipsticknya dengan lipstick berwarna merah
Which one do you prefer? Nude lips or bold lips? J

Product I use :
Eyes :
ELF Eyelids Primer
Coastal Scents 88 Original Pallate
Maybelline Drama Lasting Gel Eyeliner
Bourjois Twits Up The Mascara
Kara Eyelashes

Face :
Bourjois CC Cream
Missha Under Eye Concealer
Revlon Microfine Whitening Makeup Powder
Nonna 10 Color Blush on

Lips :
Wardah Exclussive Lipstick Charming Red #41 (for nude lips)
Bourjois Rouge Velvet Edition Grand Cru #8 (for bold lips)
Foto di atas di ambil tanpa flash, hihi keliatan mature deh daku X’D

So, are you gonna try this look? Let me know :D
thanks for reading, see you on my next post
Kisses!

11 comments:

  1. Okeh,, chakeeeppp .. aq suka yang lipennya coral .. ^^

    http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Wah smokey eyesnya kece dan cocok sama red lipsnya >_<


    Nice tutorial ;)


    www.misstyameyo.com

    ReplyDelete
  3. nuy, cakep make up nya... sekseh banget dah :D

    ReplyDelete
  4. ah mba imel bisa aja *toel toel manja XD

    ReplyDelete
  5. nunuyyy cantik banget,,suka deh mekupnya :)

    ReplyDelete
  6. Kedua looks nya semua syuuuuka nuy.. Tapi btw, kamu emg cocok bgt pakai eyemakeup smokey..

    ReplyDelete

Thanks for dropping by and read my blog post ^^
Have a good day, kisses !

Powered by Blogger.