Review and Battle of : Etude House Precious Mineral Any Cushion vs Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura

Hy dear...

In my previous post, i already told ya that i was one of the new Etude House Pink Bird, in case you miss my unboxing pink box from Etude House, you can click here :)

Ehm, becouse Etude never told me to write review in english (and since my grammar is so fail) also other blogger from another country sometimes i found write in their language, so i decide to write in bahasa for today review, so Etude Fans from Indonesia can fully understand and hope will having big interest with Etude House Product :D

Pada postingan ini, saya mau me-review 2 produk yang saya dapatkan dari pink box sekaligus, karena 2 produk ini serupa tapi tak sama, makanya saya ingin sekalian membandingkannya :)
Produk apa sih yang ingin saya review? Etude House Precious Mineral Any Cushion vs Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura ^^

Description :
Etude House Precious Mineral Any Cushion
This flawless cushion foundation creates beautiful pearly bright skin with its full coverage and smoothing effects.
Etude House Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura
This flawless cushion foundation with Pearl Brigtener creates pearly aura skin with its full coverage and glowing effect.

You can see the slighly diference between this product right after read their description right? :)
Packaging:
Etude House Precious Mineral Any Cushion
Hmm... I think you dont really care about the packaging. So i will not have a long explenation :D
Like a usual, their comes in box, and you will find the information about the product in there, both with english and hangul.
 
 
Sorry, if i used to writte mixed english-bahasa in here ^^
Jika kalian baru pertama kali melihat foundation dalam bentuk cushion, foundationnya tersimpan di dalam sponge atau busa yang bertekstur seperti bulan di atas, kalian akan membutuhkan puff khusus yang sudah include didalam kemasannya untuk mengaplikasikan foundation ini :)

Etude House Precious Mineral Any Cushion ini tersedia dalam 4 pilihan shade yang bisa di sesuaikan dengan jenis warna kulit kalian :) Saya sendiri mendapatkan shade Natural Beige.
Seperti itu bentuk puffnya. Puffnya sendiri dinamakan Air Puff. Air puff ini merupakan puff special, terbuat dari Rubycell dan Polyurethane yang akan meminimalisir menyerapnya foundation ke dalam puff, sehingga tidak akan ada foundation yang terbuang percuma karena terserap puffnya.
Etude House Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura
Untuk Etude House Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura, saya di kirimi oleh Etude House yang dalam kemasan Limited Editionnya, dimana dalam kemasan LE ini, terdapat additional puff yang memiliki motif salju, so cute and pretty!
 Dari keseluruhan kemasan, 100% sama kemasannya dengan Etude House Precious Mineral Any Cushion, mulai dari warna kemasan, tulisan, everything sama deh!
 
Perbedaannya dapat di lihat pada dalam kemasannya. Pada Etude House Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura ini terdapat 6 titik putih, dimana titik putih yang menyerupai mutiara ini merupakan pearl aura/pearl brightener yang akan membuat hasil pada wajah kita terlihat glowing.
Etude House Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura ini tersedia dalam 2 pilihan shade Natural Pearl Aura dan Light Pearl Aura Saya sendiri mendapatkan shade Natural Pearl Aura. 
Perbandingan Etude House Precious Mineral Any Cushion vs Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura. Kalau di lihat dari foto, terlihat yang pearl aura shadenya jauh lebih gelap dibandingkan yang any cushion biasa ya? Tapi aslinya yang pearl aura ini jauh lebih mudah warnanya, lho.

Swatch:
Can you see the difference?

Sesuai deskripsinya, yg pearl aura memberikan efek glowing pada kulit, sedangkan yg any cushion biasa hasilnya matte, dan menurut saya, hasilnya powdery finish, which is you can stop there and doesnt need to applying any powder at all, tapi tahu sendiri kan cuaca di Indonesia, tetep banget butuh bedak supaya makeup kita ga melted >,<
Kalian bisa spot perbedaannya nggak ketika saya menggunakannya di wajah saya?
Btw, pardon my bare face and freshly washed wet hair saya yah hehe
Di klaimnya tertulis bahwa, any cushion ini memberikan "high coverage", dan memang cukup bagus coveragenya, walaupun tidak menutupi noda hitam di wajah saya secara menyeluruh :) 
Wearin Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura
Wearin Precious Mineral Any Cushion

Kedua foto terakhir di atas ketika sudah di timpa bedak lagi ya :) Tidak terlihat jauh berbeda kan? Karena saya menggunakan bedak lagi, efek glowing dari pearl aura jadi tertutup, tapi untuk kalian yang tetap ingin mempertahankan efek glowingnya, kalian tidak perlu menggunakan bedak lagi. Seperti yang saya bilang, hasilnya di kulit wajah powdery, sama sekali ga greasy walaupun tidak kalian bedaki lagi :) Oiya, dan kedua product ini sangat long lasting, nggak luntur sama keringat!

Salah satu problem yang suka kita takuti saat membeli foundation dari luar terutama Korea adalah shadenya yang terlalu putih >,< But, as you can see, warna dari kedua cushion ini ngeblend banget dengan kulit saya yang medium, sama sekali nggak keputihan atau terlihat pakai topeng!
So, dont worry to give it a try ya :D

And, aah, just found out that Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura was Allure Korea Editor Picks for May 2015!

Pros for both:
+ Have super high SPF! SPF50+ / PA+++ cocok bgt buat iklim Indonesia
+ Terdapat pilihan shade yang beragam
+ Perfectly blended with my medium skin tone 
+ Long lasting, sweatproof and waterproof
+ Gives a healthy skin glow for my face (Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura)
+ Gives a healthy matte finish (Precious Mineral Any Cushion)
+ Both doesnt feel greasy on my face
+ The coverage is quite good :)
+ Doesnt break me out

Cons for both:
- Found nothing :D

Price? :
Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura $ 18.00
Precious Mineral Any Cushion $ 18.00

Where to buy?:
I give a perfect score not becouse this is a sponsored product, yah! I'm truly impressed how they work on my face. Etude House has not paying me to give a high score :)

So, what do you think bout this two any cushion product from Etude? Quite tempting right? ^^
Please, do not hestite to ask me anything about this product or about Etude House Pink Bird :)
Wearing Precious Mineral Any Cushion

Are you want to give it a try for this Etude House Any Cushion?
Which one do you prefer? Precious Mineral Any Cushion or Precious Mineral Any Cushion Pearl Aura? Both, is really worth to try, seriously ^^
Please tell me in the comment section bellow :D

Thanks for reading, see you on my next post.
Kisses!



6 comments:

  1. Wah iya shade nya ngeblend banget sama kulitnya kak ^^
    Aku tertariknya sama yg mineral any cushion hihii

    ReplyDelete
  2. Tertarik sama pearl aura. jadi penasaran bedanya sama moist cushion

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah hasilnya glowing gt ya yg aura, tapi kayaknya warmanya too light kalo di kulitku >.<

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. oot, aku kadang suka sayang kalo make BB cushion, soalnya packaging nya unyu banget dan aku gak mau cushion nya kotor kalo dipake sering-sering....:D

    ReplyDelete
  5. Mw nanya dong kak..
    Btw mineral any cushion pearl aura sama mineral magic any chusion (ada 3plihn wrn) iti hslnya bgs yg mna ya?

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Thanks for dropping by and read my blog post ^^
Have a good day, kisses !

Powered by Blogger.