Review: MOOIMOOM Sillicon Breastpump and Handsfree Pumping Bra, Penyelamat Ibu Menyusui!

Assalamualaikum...
Hy dear,

Saya masih belum move on dari dunia ibu dan anak nih, postingan ini pun masih seputar itu, tapi tenang saja, kali ini bukan curhat kok, saya mau mereview dua benda wajib nan ajaib yang memudahkan hidup kita, para ibu yang sedang menyusui anak nya.

Keep scrolling down for more information~



MOOIMOM Sillicon Breastpump
This is the new level perpompaan asi. Asli, dengan menggunakan Moimoom Sillicon Breastpump jadi gampang banget kalo mau mompa ASI!


Bentuknya cukup kecil dan compact jika di bandingkan dengan breastpump pada umumnya. Apalagi untuk kita working mom, bisa banget membawa ini ke kantor atau kemanapun kita pergi, karena bentuknya yang kecil, nggak makan tempat dan tidak berat.

MOOIMOM Sillicon Breastpump terbuat dari silikon (pastinya) yang aman untuk di gunakan, selain itu:
- 100% food grade silicone
- BPA, PVC & Phthalate free
- Kecil & mudah dibawa
- Lembut dan nyaman untuk payudara
- Mudah digunakan dan dicuci
- Kapasitas untuk 100ml

Kelebihan Silicone Breast Pump ini:
– Bisa digunakan untuk pompa langsung,
– Bisa digunakan pada saat memompa satu payudara,
– Bisa digunakan pada saat menyusu pada satu payudara, agar ASI tidak terbuang sia-sia.

Kalian pasti tau kan gimana capeknya kalau pakai pompa manual? Tangan yang jadi super pegel dan kepala yang pusing karena selalu melihat kebawah untuk melihat berapa banyak kasih yang sudah keluar atau apakah corongnya itu udah pas di payudara kita? Nggak akan kejadian lagi.
Kenapa? Karena dengan sekali 'tarikan' kita tinggal menunggu saja ASI kita keluar. MOOIMOM Sillicon Breastpump secara otomatis akan 'menghisap' payudara sehingga ASI kita bisa keluar.
Pada awalnya Mungkin kalian akan bingung bagaimana cara menggunakan pumping ini tapi sebenarnya sangat mudah kok!


Untuk memijat atau merangsang payudara:
1. Tempelkan corong pada payudara,
2. Pencet bagian ujung secara berulang kali sampai terlihat adanya asi yang keluar.

Untuk memompa asi:
1. Pencet bagian ujung, kemudian rekatkan corong pada payudara, pastikan corong tersebut menempel sempurna pada payudara kita,
2. Kemudian kita tinggal menunggu hingga asi keluar dan memenuhi botol.
3. Hal yang harus diperhatikan jika asi sudah keluar banyak, kita harus memegang botol tersebut agar tidak jatuh ataupun tumpah.

Jika masih tidak mengerti di YouTube terdapat banyak sekali cara menggunakan silicone breast pump, Saya tidak berani menaruhnya di sini karena video-video tersebut bukan milik saya, so sorry.

Produk selanjutnya ~


MOOIMOM Handsfree Pumping Bra.

Hands Free Pumping Bra MOOIMOM dirancang secara khusus untuk menyangga pompa ASI, sehingga tangan kita bisa melakukan aktifitas lainnya. Sangat memudahkan kehidupan busui lah pokoknya!


MOOIMOM Handsfree Pumping Bra terdiri dari tiga warna, pink, nude dan hitam. Serta memiliki dua jenis ukuran M dan L, nanti akan saya masukan size chartnya. Tapi, kita masih bisa mengatur sendiri strap bagian depan maupun belakang, sehingga kita benar-benar merasa nyaman saat menggunakan nya!

Normal, tanpa tambahan strap depan

Front zipper

hasil akhir setelah memasang bagian front zipper

Front Zipper Design
Selain bukaan tali di kedua sisi kanan dan kiri, bra ini juga dilengkapi dengan zipper pada bagian bra, sehingga ibu dapat mengatur ukuran dan melepas pasang dengan sangat mudah dan nyaman.

Back strap

Extra Back Strap
Hands Free Pumping Bra juga disertai extra strap/perekat untuk mengantisipasi perubahan kondisi payudara semasa menyusui, yang dapat Anda atur sesuai dengan kenyamanan.
Size :
Lingkar Dada Atas :
M : 75-10 cm
L : >100 cm
Lingkar Dada Bawah :
M :70-90 cm
L :>90 cm


I would say, produk-produk dari MOOIMOM ini sangat menolong segala kebutuhan ibu, mulai dari masa kehamilan, hingga menyusui. Oiya, saya juga menggunakan korset dari MOOIMOM, dan alhamdulillah pas kemarin main ke kantor hampir semua orang yang saya temui bilang badan saya tidak terlihat seperti habis melahirkan hahaha, senaaaangg ~

Semua produk MOOIMOM bisa kalian dapatkan di website resmi mereka
https://www.mooimom.id

Harganya?
MOOIMOM Sillicon Breastpump Rp149.000
MOOIMOM Handsfree Pumping Bra Rp340.000

Jika ingin membeli keduanya ada paket yang namanya 2 IN 1 PUMPING PACK berisi kedua produk di atas dan harganya Rp399.000 which is kita bisa berhemat Rp90.000. Such a great deal kan??
Bisa langsung klik disini untuk membelinya.

Ps: beberapa foto dan informasi di atas saya ambil dari website MOOIMOM.

Thanks for reading, see you on my next post.
Kisses!

No comments:

Thanks for dropping by and read my blog post ^^
Have a good day, kisses !

Powered by Blogger.